J'ai fait ce dessert cette aprés midi et comme je sais qu'il est
délicieux vue je l'ai déjà goûter , je vous donne la recette
Pour 8 personnes
1 boite de poires au sirop
8 biscuits à la cuiller
200g de chocolat noir
1 verre de lait
4 oeufs
250g de mascarpone
150g de sucre
Préparation:
Mettre les biscuits à tremper dans le jus du sirop de poire et mettre un
biscuit par coupe
Mettre une demi poire sur chaque biscuit
Faire fondre le chocolat avec le lait
Mettre 2 à 3 cuil. à soupe dans chaque coupe sur la poire
Mélanger les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce que le
mélange blanchisse.
Incorporer ensuite la mascarpone
Monter les blancs en neige en y incorporant 50g de sucre petit à petit
Mélanger délicatement les blancs à la préparation au mascarpone
Répartir dans les coupes .
Ajouter dessus du chocolat râpé.
Laisser refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur