Bienvenue dans mon univers des perles,je vous montrerais mes réalisations d'arbres,fleurs,bijoux et tissages. Bonne visite et je serais ravie de lire vos commentaires!
Macarons au caramel au beurre salé
Ingrédients pour 30 macarons
- 110g de blancs d'oeufs vieillis (3 blancs )
- 175g de sucre glace
- 125g de poudre d'amande
- 75g de sucre en poudre
- colorant en poudre
Garniture:
Caramel au beurre salé maison ou
salidou si vous prèfèrez
- Mixez ensemble la poudre d'amande le sucre
glace et le colorant . Tamisez le mélange et
réservez.
- Montez les blancs en neige ferme. Quand ils
commencent à être bien pris .Ajoutez le sucre
en poudre en pluie,puis continuez de fouettez
jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme .
- Mettre le mélange tamisez dans les blancs
- Macaronnez l'ensemble ( c'est à dire rabattre
la préparation sur elle même jusqu'à ce que
l'appareil soit lisse et brillant )
- Mettez la pâte dans une poche à douille .
- Dressez les macarons ( environ 3 cm de diamètre)
- Laissez laissez -les reposez pendant 20 à 30 mn
(sa veut dire les faire croûter ) c'est une étape
très importante il faut laissé une petite croûte
se former sur les macarons sinon ils vont
craquelés pendant la cuisson
- Cuisson 8 à 10 mn sur 160°
- Adapter le temps de cuisson à la taille des coques .
- Si les coques se détachent mal de la plaque ,
prolongez la cuisson quelques mn
- Quand les coques sont refroidis garnissez les
de caramel
- Il est préfèrable de les manger le lendemain .
Ils seront meilleurs passé une nuit au frigo
Recette du caramel au beurre salé
- 320g de sucre poudre
- 90g de beurre
- 20 g de crème liquide
- Faire fondre le sucre doucement et dans une autre
casserole faire chauffer la crème
- Une fois le sucre fondu en caramel ajouter le beurre
salé en morceaux
- Ensuite ajouter la crème chaude attention aux
éclaboussures
- Je mets le caramel dans un pot à confiture il
se conserve facile une semaine et demi
- Laissez refroidir le caramel
Bon appétit !!