Bienvenue dans mon univers des perles,je vous montrerais mes réalisations d'arbres,fleurs,bijoux et tissages. Bonne visite et je serais ravie de lire vos commentaires!
Sa fait un moment que je n'ai pas mis de recette
Il y a quelques semaines il y avait l'épiphanie
Comme beaucoup de monde on a mangé la galette
mais cette fois ci je l'ai faite à la pistache et à l'amande
Biensûr très calorique mais bon on en mange pas
tous les jours non plus . J'ai trouvé la recette ici
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
100g de poudre d'amande
100g de pistaches non salés émondées et moulues
125g de sucre en poudre
2oeufs
100g de beurre mou
2 cuill. à soupe de pâte de pistache
2 jaune d'oeufs pour la dorure
Une fève
Préparation :
Mixer finement les pistaches . Battre le beurre en pommade
avec le sucre , ajouter les oeufs un à un
Battre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux
Ajouter la poudre d'amande et la poudre de pistache puis enfin
la pâte de pistache . Bien mélanger pour obtenir une préparation
homogène . Laisser reposer au frais 30 mn environ .
Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé
étaler un disque de pâte feuilletée . Etaler la crème aux amanandes
pistaches en respectant une marge de 2 cm .Avec un pinceau
badigeonner d'eau sur les 2cm du bord.
Placer la fève dans la crème et mettre le 2ème disque de
pâte feuilletée par dessus en mettant bord à bord bien pincer
les bords . Diluer les jaune d'oeufs avec 1 cill. à soupe d'eau
et badigeonner toute la galette avec un pinceau ensuite faire
des dessins avec une fouchette ou un couteau . Faire quelques
petits trous dans la pâte pour que sa ne gonfle pas trop .
Préchauffer le four à 180° et enfourner de 25 à 30 mn environ
Déguster tiède
Bon appétit