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Il ne sera donné aucun patron
9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 21:39

Sa fait un moment que je n'ai pas mis de recette

Il y a quelques semaines il y avait l'épiphanie

Comme beaucoup de monde on a mangé la galette

mais cette fois ci je l'ai faite à la pistache et à l'amande

Biensûr très calorique mais bon on en mange pas

tous les jours non plus . J'ai trouvé la recette ici

 

galette des rois

 

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

100g de poudre d'amande

100g de pistaches non salés émondées et moulues

125g de sucre en poudre

2oeufs

100g de beurre mou

2 cuill. à soupe de pâte de pistache

2 jaune d'oeufs pour la dorure

Une fève

 

Préparation :

Mixer finement les pistaches . Battre le beurre en pommade

avec le sucre , ajouter les oeufs un à un

Battre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux

Ajouter la poudre d'amande et la poudre de pistache puis enfin

la pâte de pistache . Bien mélanger pour obtenir une préparation

homogène . Laisser reposer au frais 30 mn environ .

Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé

étaler un disque de pâte feuilletée . Etaler la crème aux amanandes

pistaches en respectant une marge de 2 cm .Avec un pinceau

badigeonner d'eau sur les 2cm du bord.

Placer la fève dans la crème et mettre le 2ème disque de

pâte feuilletée par dessus en mettant bord à bord bien pincer

les bords . Diluer les jaune d'oeufs avec 1 cill. à soupe d'eau

et badigeonner toute la galette avec un pinceau ensuite faire

des dessins avec une fouchette ou un couteau . Faire quelques

petits trous dans la pâte pour que sa ne gonfle pas trop .

Préchauffer le four à 180° et enfourner de 25 à 30 mn environ

Déguster tiède

Bon appétit

 

 

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commentaires

A
Miam miam !
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M


Sa donne envie hihihi!!!!!



C
humm !! trop appétissant ! du coup ça me donne faim !lol bisous
Répondre
M


Oh! la gourmande hihihi!!!!!!! gros bisous ma claude



N
ouhm j'adore cela mais j'en ai pas encore mangée cette année cause régime bisous et bonne soirée nadia
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M


Ah! oui ce n'est pas bon pour les régimes c'est très calorique bisous nadia



L
miam elle doit être bonne ! bisous
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M


Je te le confirme laure elle est trop bonne bisous



A
Merci pour la recette :)

Bonne journée
Répondre
M


Avec plaisir angélique


bonne journée à toi aussi bisous