Ingrédients :
100g de chocolat noir
115g de beurre + pour le moule
160g de sucre en poudre
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
100g de farine + pour le moule
70g de cerneaux de noix pilés
Faire fondre le chocolat et le beurre
bien mélangé
Ajoutez le sucre et tournez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte onctueuse
Ajoutez les oeufs l'un aprés l'autre , le sucre vanillé et le sel
Ajoutez la farine en pluie en tournant longuement afin d'obtenir une pâte
bien lisse
Ajoutez les cerneaux de noix pilés
Versez cette pâte dans un moule carré de 20cm de côté
que vous aurez préalablement beurré et fariné
Faites cuire à four chaud ( 15°, th5 ) pendant 30 mn .A la fin de la cuison
piquez avec la pointe d'un couteau pour voir si c'est cuit
Démoulez tiéde
Pour info j'ai mis le double d'ingrédient et je ne beurre pas le plat et je mets
un papier sufurisé c'est mieux à mon goût facile à démouler
Bon appétit